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생활정보

빵의 유래(판네티움)

삭힌사과 2023. 9. 26. 23:49

빵은 인류가 오랜 세월 동안 개발해 온 구운 가루 제품입니다. 빵의 유래는 매우 오래된 역사를 가지고 있으며, 다양한 문화와 지역에서 발전해 왔습니다. 빵의 최초 형태는 곡물을 갈아서 만든 곡물 가루에 물을 섞어 반죽한 후 돌이나 화로 등을 이용하여 구워낸 것으로 알려져 있습니다. 이러한 형태의 빵은 인류의 식생활과 밀접하게 연관되어 있었습니다.

 

고대 시대에는 여러 지역에서 각자의 방식으로 빵을 만들기 시작했습니다.

예를 들면, 고대 이집트에서는 밀가루와 물로 만든 반죽에 횃불 위에서 직접 굽는 방식으로 빵을 제작했습니다. 그리스와 로마에서도 각각 특유의 빵 문화가 발전하였으며, 로마인들은 장시간 보관할 수 있는 경직된 빵인 "판네티움(Panis Quadratus)"과 같은 다양한 종류의 빵을 만들었습니다.

 

중세 시대에 들어서면서 베이커리 기술이 발전하고 유럽 전역에 널리 퍼지게 되었습니다. 이 때부터 다양한 종류의 패스트리와 귀리, 보조작물 등이 사용되면서 현대적인 빵 문화가 형성되기 시작했습니다.

19세기에 산업혁명과 기계화 생산 기술의 발전으로 대량 생산과 일정한 품질 유지가 가능해져 소비자들 사이에서 널리 퍼지게 되었습니다. 이후로도 다양한 스타일과 종류의 빵이 개발되어 오늘날 우리가 알고 있는 다양한 종류의 빵들이 탄생하게 되었습니다.

 

요약하자면, 인류 역사 초기부터 시작된 곡물 가루를 구운 제품인 "빵"은 지속적인 발전과 변화를 거치며 전 세계적으로 사랑받는 식품 중 하나로 자리잡게 되었습니다.

 
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