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여유만만 파개장 만능육수 만능된장마요소스 만드는법 식품도감_햇파&햇양파 



[파개장 재료 및 만드는법]


1. 파개장 재료

-  재료 : 대파 15대, 쇠고기(양지머리) 600g, 숙주 200g, 느타리버섯 200g, 달걀 4개, 쌀뜨물 2컵, 소금 약간

- 육수 국물 팩 재료 : 양파껍질 20g, 대파 뿌리 5개, 생강 슬라이스 2조각, 마늘 슬라이스 2큰 술, 생수 2리터, 조선간장 2큰 술, 맛술 2큰 술

- 고추기름 양념장 재료 : 식용유 2큰 술, 참기름 2큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술, 조선간장 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술


2. 파개장 만드는법 :

1) 줄기 부분과 잎 부분을 나눈 대파 15대를 5cm 길이로 토막 내고 흰 부분은 다시 세로로 반을 가른다.

2) 쌀뜨물을 부은 냄비에 파를 살짝 데친다.

3) 냄비에 식용유 2큰술과 참기름 2큰술을 넣고 중간 불에서 달군다.

4 )냄비가 달궈지면 불을 끈 후에 고운 고춧가루 4큰술을 넣고 볶는다.

5) 고추기름에 조선간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 잘게 찢은 양지머리,데친 파, 느타리버섯 200g, 숙주 200g을 넣고 버무린다.

6) 미리 끓여놓은 만능 육수를 붓고 불을 켠 후 센 불에 20~30분 정도 끓인다.

7) 달걀 4개를 푼 후 맛술 2큰술과 약간의 소금을 넣는다.

8) 간을 맞춘 달걀 물을 마지막에 넣는다.


※ 만능 육수 만드는 법

1) 양파 껍질 20g, 대파 뿌리 5개, 생강 슬라이스 2조각,마늘 슬라이스 2큰술을 넣어 국물 팩을 만든다.

2) 쇠고기 양지머리 600g을 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.

3) 생수 2리터에 쇠고기 양지머리와 국물 팩을 넣고 끓인다.




[쪽파 삼색 강회 재료 및 만드는법]


1. 쪽파 삼색 강회 재료

- 재료 : 쪽파 30대, 두부 2모, 당근 1개, 훈제오리 300g, 들기름 2큰 술, 식용유 4큰 술, 소금 약간

- 된장 마요 소스 재료 : 된장 2큰 술, 고추냉이 1작은 술, 마요네즈 4큰 술, 꿀 2큰 술, 레몬즙 1큰 술


2. 쪽파 삼생 강회 만드는 법:

1) 수분을 제거한 두부 2모를 두껍게 썰어 채반에 펼쳐 놓고 소금을 뿌려서 절인 후 부친다.

2) 끓는 물에 소금 1작은술, 식용유 두 방울을 넣고 쪽파를 흰 뿌리 부분부터 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

3) 부친 두부 위에 구운 당근을 올리고 쪽파로 돌돌 만다.

 


※ 만능 된장 마요 소스 만드는법

▶ 된장 2큰술, 고추냉이 1작은술, 레몬즙 1큰술, 꿀 2큰술, 마요네즈 4큰술을 넣고 섞는다.



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